January 17, 2018

Поддержите "Кстати"

Related Articles

  • Whatever

    У человека могут быть неприятности на работе или в бизнесе, если его имя будет упомянуто. Могут быть другие уважительные причины.

    • angar18

      “Whatever” is not your given name, I presume. The guy wrote to the editors and may request his name not to be known to the general public. I , like almost everyone else is using a nick name. Yes, because I don’t want to be recognized by my butcher, landlord, and delivery truck drivers. But in everything else you are very right.

    • Janna_Sundeyeva

      Но ведь я абсолютно ясно написала: если нам пишут и нас просят не упоминать имя, мы никогда его не упомянем. Мы не подводим людей. Но мы долджны знать, с кем говорим.

      Но, Господи, может, уже стоит подняться с колен, если в рудники не ссылают? Может, стоит уже рот открыть и сказать, что думаешь, если за это не расстреливают?!

      Сколько можно бояться? И когда жить тогда?

      • angar18

        Это не боязнь. Это менталитет. И работа или начальник здесь не при чем. Если еще можно понять жуткое положение руководства Юденрайт, где нибудь в Вильнюсе в 1942, то в США 2017 это восприятие уже зашкаливает. Все пишут под никами. Остается только редакция газеты, которая неугодных отфильтровывает и посылает их данные куда надо. Тогда, зачем к ним обращаться? По-моему, автор той просьбы настолько обожжен, что его можно только пожалеть. И, вообще, как много храбрецов решатся пройти через Беркли в футболке с портретом Трампа и с лозунгом “Сделаем Америку великой опять.”? Да, и без “быков”. Но опасаться газеты, которую просишь отреагировать-это уже за гранью.

      • Whatever

        Человек вас не знает, и не доверяет. Это не его проблема.
        И имея шанс, даже малейший, иметь свое имя напечатанным по любому поводу, этот шанс будет пропушен. Храбрость или трусость здесь не при чем.

        Вспоминается смешная история. Мою квартиру перед отьездом в США ограбили, выломав замок. Участвовал в этом сын полковника милиции нашего города. Естественно никого особенно и не искали. Я обмолвился одной знакомой что я знаю кто это сделал, но не могу об этом говорить. Через много лет, уже в штатах, когда я давно уже забыл об этой истории, она спросила меня, почему я струсил и не дал показания. Конечно, я должен был за пару месяцев до выезда высказать необоснованные подозрения против сына начальника уголовного розыска.

        Так что не надо судить.
        Никто не знает всех обстоятельств этого человека.

        • Sergey

          “Человек вас не знает, и не доверяет” – тогда зачем он пишет в газету редакторам которой он не доверяет?

          • Whatever

            А редакторы эту анонимку напечатали. Ну и попутно анонимшика полили. Какие анонимшики, такие и редакторы. Шутка (пояснение для серьезных дядей и теть).

          • Janna_Sundeyeva

            Whatever, напечатали, конечно.. Пусть подумает над смыслом жизни (не шутка)

        • Janna_Sundeyeva

          Видите ли, ваша история, отложившая неизгладимый отпечаток на вас, не имеет никакого отношения к статье.
          Другая страна, другие обстоятельства, другой финал был бы для вас.

          В данном случае человек не только знает нас по статьям, где мы свое мнение не скрываем, но и разделяет с нами многие взгляды, и это очевидно.

          И вот он, зная нас, сделал то, что сделал.

  • angar18

    Мельком просмотрел статью Д. Сперо. Был приятно удивлен, не заметив ни одного упоминания Трампа. Начал читать. Понял, что нечего. Просто интересно, что бы сказал ему знаменитый Анилевич из Варшавского Гетто. Д.Сперо и иже так и не поняли, что палестинские профессора и оперативники Хамас не хотят уничтожения Израиля. Д.Сперо и их с ним (по- одесски) хотят этого. Палестинцы-нет. Палестинцы хотят уродовать, истязать, заплевывать Израиль всегда. Ибо как только кончится Израиль, сразу никому не интересен Фаластын. Нет евреев-нет вопроса. Т.е их, израильтян, надо держать на выживании, психами, невротиками, под угрозой постоянного тотального изнасилования. Вот уже израильские дети начинают дергаться при звуках сирен. Хорошо. С автоматами в баню-еще лучше. А Д.Сперо видит апартеид. Не видит палестинский словесный бандитизм. Он-за мир. И Чомбе был за мир. И, вообще, кто сказал, что термин “еврей” подразумевает “умный”? Или “порядочный?” Слишком много чести той статье.

    А насчет емеила в газету “Кстати.” Уважаемая Жанна, ведь все же путем. Все приведенные автором емеила данные говорят о том, что он не палестинец. Тот бы подписался, ибо их-то дело правое и бояться нечего. Вот Вам и лакмус. ЧТД (Что и Требовалось Доказать).

Translate »