Заместительная миграция
Отвлечемся на некоторое время от президента Трампа, хотя сделать это очень трудно. Просто подождем, пока либеральные СМИ объявят прежде высмеиваемого ими Шона Спайсера незаслуженно обиженным талантом, нуждающимся в защите от Дональда Трампа. Неделю максимум, а то и меньше. И поговорим об иммиграционном кризисе, захлестнувшем Европу.
Как выяснила редакция WND, поток так называемых беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока, захлестнувший Европу, – отнюдь не спонтанное явление. Оказывается, еще в 2000 году ООН подготовила документ, поощряющий «заместительную миграцию» в Европу при поддержке НКО, выступающих за открытые границы, и «прогрессивных» политических деятелей.
Документ так и называется: «Заместительная миграция: это решение проблемы уменьшения и старения населения?». В документе говорится о резком падении уровня рождаемости и старении населения Европы и предлагается решение – массовая миграция. Она необходима для замещения стареющего населения в развитых странах. Без нее пострадает экономика, так как вследствие нехватки рабочей силы сократятся налоговые поступления в казну, говорится в документе. «Следовательно, из всех демографических переменных только международная миграция могла бы решить проблемы сокращения и старения населения в краткосрочный период».
В качестве стран, которые должны открыть свои границы для заместительной миграции, в документе назывались США, Россия, Англия, Франция, Германия, Италия, Южная Корея и Япония.
По результатам доклада ООН организовала совещание экспертной группы, которое прошло в штаб-квартире ООН с 16 по 18 октября 2000 года. На заседании присутствовали представители правительств различных стран и НКО, и многие из них высказались в поддержку заместительной миграции.
В числе присутствующих были Международная организация за миграцию, группа ООН, недавно провозгласившая, что миграция не только неотвратима, но и необходима; Фонд населения ООН, группа, поддерживающая идею планирования семьи (противозачаточные и аборты), а также ЦСУ США.
Представители США Юдит Трис и Сакл Тайтельбаум пришли к выводу, что массовая миграция пользы США не принесет, так как, по мнению Трис, иммиграция не решит проблему населения в долгосрочной перспективе, разве что квоту на прием иммигрантов придется увеличить в 10 раз. Европа – дело другое.
По мнению Патрика Бьюкенена, советника президентов Никсона, Форда и Рейгана, ООН проводит целенаправленную политику замещения населения Европы и Америки мигрантами из стран третьего мира, что соответствует антизападной идеологии ООН.
«Вскоре после своего создания в ООН ведущие позиции захватили делегаты, дипломаты и сотрудники, действовавшие исходя из убеждения в исторических преступлениях Запада против человечности, и ради справедливости необходимо перевести незаконно нажитые Западом богатства в страны третьего мира, которые Запад долгое время угнетал».
Бывший посол США в ООН Алан Кейенс и бывший конгрессмен от Республиканской партии Мишель Бахман считают «миграционный заговор» реальной опасностью, представляющей экзистенциальную угрозу Западной цивилизации.
Десять лет назад в Варшаве состоялась международная конференция, посвященная демографической проблеме. Ученые предсказывали наступление «демографической зимы» вследствие разрушения института естественной семьи и завоза в Европу миллионов рабочих из бывших колоний, отвергающих западные ценности и не желающих ассимилироваться.
Теперь несколько слов о так называемых беженцах. В 2015 году 75% беженцев составляли молодые мужчины без образования и профессиональных навыков. Среди гамбийцев 97% составляли мужчины, среди пакистанцев – 95%, среди афганцев – 80%, среди иракцев – 75%, среди сирийцев – 71%. В Германии иммиграционные власти предполагают, что только 25% мигрантов найдут работу в ближайшие пять лет. В Швеции из 163 тысяч беженцев, принятых в 2015 году, только 500 человек нашли работу.
Следовательно, заместить стареющую рабочую силу эта армия из стран третьего мира не может, налоги она не платит, а только поглощает, так как находится на полном государственном соцобеспечении. Понятно, что среди всей этой армии настоящих беженцев крайне мало. По данным ООН, из всех мигрантов, пересекших Средиземное море с юга на север и с востока на запад, доля настоящих беженцев составила всего 2,65%. Уже и европейские государственные деятели не отрицают, что «в большинстве случаев, а именно так обстоит дело на центральносредиземноморском маршруте, мы говорим четко и очевидно об экономических мигрантах».
И хотя в Европе отдельные страны (Польша и Венгрия) и политики начинают открыто возмущаться, их голос остается в меньшинстве. ООН и Евросоюз продолжают оставаться главными сторонниками миграции в Европу.
В Декларации ООН по мигрантам и беженцам, принятой Генеральной ассамблей ООН в 2016 году, говорится, что ООН «жестко осуждает ксенофобию против беженцев и мигрантов и поддерживает глобальную кампанию против нее, а также подчеркивает позитивный вклад мигрантов в экономическое и общественное развитие принимающих стран». Пропагандистский ролик ООН так и назван: «Миграция неотвратима. Миграция необходима. Миграция желательна».
Французский писатель Рене Камю назвал эту политику «великим замещением». Как он считает, через несколько поколений в Европе останутся только исторические названия, но люди и ценности изменятся полностью.
Леволиберальный политический истеблишмент только за, ибо именно в мигрантах видит свою электоральную базу. Коренное население, несмотря на усиленную промывку мозгов, выражает недовольство. По данным опроса Института Пью, 94% греков, 88% шведов, 70% англичан и 67% немцев очень недовольны миграционной политикой ЕС.
10 лет назад вице-премьер Польши Роман Гитрич говорил, что укрепление семьи является единственным способом избежать цивилизационной катастрофы: «Без семьи нет страны, нет континента, нет цивилизации – ничего нет», – сказал он.
В 1994 году в книге «Демофрения» профессор политологии Пол Эйдельберг писал: «Греко-христианская традиция была загнана на задворки, уступив место доктрине, доминирующей сейчас над всеми умами Западного мира. На передний план вышли секуляризм и моральный релятивизм. Они подорвали семью и семейные ценности. В семье дети учатся самоконтролю и заботе о других. В семье они учатся скромности, честности и уважению к авторитетам. Взрослея и вступая в общество, они демонстрируют эти ценности. Ослабьте семью, и все социальные проблемы вылезут, как грибы после дождя. Все усилия по искоренению этих зол будут напрасны, если учесть концептуальное ограничение современной политики. Ибо – снова – мораль находится за рамками партийного правительства, то есть демократии. Или, как говорят полуобразованные интеллектуалы, законодательно определение морали не входит в функции правительства. (…) Дискриминация семьи набирает обороты. Всюду господствуют гедонизм и аморальность. Сама политика стала инструментом голой наживы и эгоизма. Суммируя сказанное: с концом идеологии и воцарением релятивизма и эгоизма моральный авторитет семьи оказался значительно подорван».
То есть мы может говорить о сознательном разрушении института семьи со всеми вытекающими последствиями в социальной, экономической и демографической сферах.
Именно об этом говорил президент Трамп в Польше, подчеркивая, что выживание Запада зависит не от оружия или экономики, а от прочных семей и прочных ценностей.
«Фундаментальным вопросом нашего времени является выживание Запада. Обладаем ли мы уверенностью в наших ценностях и готовностью защищать их любой ценой? Достаточно ли мы уважаем наших граждан, чтобы защищать наши границы? Обладаем ли мы желанием и мужеством для сохранения нашей цивилизации перед лицом тех, кто хочет ее уничтожить?»
Выборы во Франции дали печальные результаты. Не за горами выборы в Германии. Мигранты, однако, не волнуются. Архиепископ Страсбурга Люк Равель написал, что во Франции уже идет процесс замещения населения, указав на большой приток мусульманских мигрантов и высокий уровень рождаемости среди них.
«Мусульмане прекрасно знают, что их уровень рождаемости на сегодня таков, что они называют его «великим замещением», и они говорят вам очень спокойно и очень позитивно: «…в один прекрасный день все это будет нашим».
Виктория ВЕКСЕЛЬМАН