Политическое чудо – президент выполняет обещания
В мировой политической жизни произошло нечто невиданное и потрясающее основы – впервые избранный лидер страны выполняет данные избирателям обещания, и избирателям это нравится.

Author: Air Force Staff Sgt. John Wright, DOD
This file is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 International license.
Если в 2017 году президент Трамп был новичком в политике и в каком-то смысле главным участником своего знаменитого шоу «Apprentice» (Ученик на рабочем месте), то сейчас в Белый дом пришел деятель, который знает, чего он хочет, и знает, как этого добиться. Он больше не играет по старым сценариям, не пытается быть хорошим или оправдываться перед истеблишментом, он ломает систему.
Дональд Трамп пришел на бюджетный дефицит в астрономическую сумму в 40 триллионов долларов, то есть на фактическое банкротство страны. При этом первый же аудит команды Илона Маска показал, что глубинное государство продолжало распиливать бюджет на десятки миллиардов долларов на всевозможные «проекты влияния» по линии USAID, которые имели цель подрыва стабильности неугодных американским левым элитам правительств суверенных стран (Израиль тому пример), распространения леворадикальной повестки дня и просто распила этой самой помощи через всевозможные откаты.
Следующий грандиозный распил – Новый зеленый план, деиндустриализация страны, отказ от добычи и переработки собственных полезных ископаемых и перевод производства в другие страны.
В параллельной вселенной, где «лев возляжет с агнцем», перевод производства в страны третьего мира рисовался как огромное достижение по вовлечению этих стран в мировую экономику и предотвращение миграции, но на деле получилось нечто противоположное.
Пандемия показала, что цепочка поставок легко прерывается, лишенное работы местное население быстро люмпенизируется и весьма неохотно возвращается на рынок труда, потому что проще сидеть на пособии, нелегальные мигранты со всего мира рвутся через границу за этим самым пособием, а природные ресурсы стран Азии и Африки оказываются под полным контролем Китая, несмотря на десятки миллиардов долларов, вложенных по линии USAID. Потому что продвижение социал-демократии и ЛГБТ – дело прекрасное, но африканским диктаторам нужна стабильность их власти и доходов, а это обеспечивает им Китай.
Следующий важнейший момент – разворот всей военной внешнеполитической доктрины от роли всемирного полицейского, снабжающего весь мир оружием, к защите американских политических и экономических интересов с предложением другим странам вносить свой пропорциональный вклад в укрепление собственной оборонной мощи и безопасности.
Это предложение вкупе с требованием соблюдения демократических ценностей, свободы слова, свободы мысли и совести вызвало страшный шок и гнев у европейцев. «Ужас из железа вырвал стон, по большевикам прошло рыданье».
Вся послевоенная доктрина США строилась на том, что главным производителем и распределителем оружия является Америка, а страны-получательницы оружия полностью от Вашингтона зависят и сидят на коротком поводке. Так, в 1986 году была удушена военная авиационная промышленность Израиля и Канады, а Европа стала отчислять в бюджет НАТО чисто символические суммы, предпочитая на сэкономленные деньги строить Еврабию.
Войны в Ираке и Афганистане были главными причинами астрономического бюджетного дефицита, невиданного обогащения всех участников распила без какой-либо пользы для Америки и американского народа.
Все уже привыкли к тому, что Пентагон – некая бездонная бочка, а для распределения его бюджета нужно знать всего два арифметических действия: отнимать и делить.
Потом Америку можно послать куда подальше, потому что участники распила получили свое, и дальнейшие претензии неуместны, как это произошло в Ираке и Афганистане. Зато на готовое пришли Иран и Китай.
Поэтому вполне законный вопрос президента Трампа: «А что американский народ будет с этой помощи иметь, и какие вы даете гарантии, что наша помощь не окажется выброшенной на ветер?» вызвал страшный гнев у любителей безнаказанного распила.
Это как так, Америка будет управлять добычей и переработкой наших ресурсов в обмен на десятки миллиардов долларов военной помощи из карманов американских налогоплательщиков, а мы эти ресурсы уже не сможем пускать налево и переводить деньги на свои личные счета?
И что, теперь объяснять надо, почему вместо строительства оборонительных сооружений мы деревья сажали и улицы мостили тех самых городов, которые российская артиллерия теперь с землей ровняет? Вот так прямо и сказать, куда деньги ушли, не показывая пальцем на себя и прежнюю администрацию? Да пошли вы куда подальше. Мы к Европе обратимся, Европа нам поможет, мы с Европой совместную армию создадим, мы всем покажем.
Европа даже согласилась, но не на европейскую армию, а на то, чтобы провести совещание по этому вопросу через пару-тройку месяцев. А пока выяснилось, что европейский ВПК производит очень мало, армии толком нет, оружия нет, но мы всегда за, всегда готовы кулаком из-за угла погрозить. И еще мы кучу денег тратим на дестабилизацию Израиля и оказание военной и гуманитарной помощи террористам ФАТХа, ХАМАСа и «Хизбаллы». Обязательства Еврабии перед Катаром они превыше всего.
А Путин, конечно, негодяй, и мы с ним напрямую не торгуем, а через третьи страны. Немного дороже, но мы все равно не в убытке.
Таким образом, жесткое, деловое предложение президента Трампа оказалось самым конструктивным и совершенно нелицемерным, в отличие от убаюкивающих обещаний Европы.
Именно поэтому политика президента Трампа пользуется широким одобрением в Америке. Бизнесмен и потенциальный кандидат в Сенат от штата Кентукки Нейт Моррис сказал: «Мы должны ставить на первое место интересы американцев. Быть мировым полицейским не наша работа. Мы должны в первую очередь заботиться о своем народе».
На съезде Республиканской партии в Мэриленде президент Дональд Трамп сказал, что партия и движение МАГА создают новое политическое большинство, которое будет доминировать в Америке очень долго.
«С помощью наших замечательных сторонников мы создадим новое, прочное политическое большинство, которое будет определять американскую политику на многие поколения вперед, – сказал Трамп и пообещал, что «мы покажем фантастические успехи на промежуточных выборах в 2026 год».
Экспресс-опрос участников съезда показал, что вице-президент Дж.Д. Вэнс значительно опережает своих соперников, Стива Бэннона и Рона Де Сантиса в качестве кандидата на пост президента в 2028 году.
Опрос также показал, что практически все присутствующие полностью поддерживают действия президента Трампа, и 99% участников сказали, что они согласны с утверждением: «Первые несколько недель президента Дональда Трампа были самыми лучшими в истории современного консервативного движения», из них 94% «полностью поддержали» это утверждение.
Еще 89% считают, что именно департамент по эффективности управления (DOGE), а не Конгресс должен иметь право контроля над финансированием федеральных институтов.
Нам может что-то или даже многое (кому как) не нравиться во внешней политике Америки, но мы должны помнить и считаться с тем, что Дональда Трампа выбрал американский народ, и этому народу нравится то, что делает его президент, несмотря на визг отлученных от кормушки демократов, и другим странам придется считаться с этим фактом.
Виктория ВЕКСЕЛЬМАН