Кошмарное видение
Дожили. Египетские СМИ сообщили о том, что террористическая группировка «Мусульманское братство» (или, как ее еще называют, «Братья-мусульмане»), признана легитимной политической партией. Возможно, что это и есть та самая цель египетской революции, о которой гадали наблюдатели, следя за тем, что происходит в этой стране. В июне 2009 года, прибыв в Египет из Саудовской Аравии, Барак Хусейн […]
Дожили. Египетские СМИ сообщили о том, что террористическая группировка «Мусульманское братство» (или, как ее еще называют, «Братья-мусульмане»), признана легитимной политической партией. Возможно, что это и есть та самая цель египетской революции, о которой гадали наблюдатели, следя за тем, что происходит в этой стране.
В июне 2009 года, прибыв в Египет из Саудовской Аравии, Барак Хусейн Обама произнес свою знаменитую речь, положившую начало новой политике США в отношении исламского мира. Среди прочего Обама сказал: «Я заверил президента Египта, что Америка привержена сотрудничеству и партнерству со странами региона с тем, чтобы все его народы воплотили в жизнь свои чаяния». Речь шла, разумеется, о Хосни Мубараке. Все бы хорошо, но, в первых рядах внимавших президенту сидели представители «Мусульманских братьев», убивших предыдущего египетского президента. а нынешнему руководить страной оставалось не более двух лет. И он еще не знал, кто его предаст.
Отныне, поддержанные американским президентом, «Мусульманские братья» будут назваться «Партией свободы и справедливости», они получат право участвовать в парламентских выборах. Словно и не было десятилетий, в течение которых группировка была запрещена, а те из «братьев», кто баллотировался в парламент, надевали на себя личину независимых кандидатов. Впрочем, даже и при таком раскладе на парламентских выборах 2005 года «братья» заняли более одной пятой от всех мест, что дало повод Мубараку отложить на два года выборы в провинциях, которые должны были состояться в апреле 2006 года.
Часто можно слышать, что «братство» – скорее благотворительная, нежели политическая или религиозная организация. Несмотря на то, что благотворительная составляющая в ее деятельности, действительно, велика (особенно это было заметно вначале), главным полем деятельности «Мусульманских братьев», несомненно, был и остается джихад. Можете называть это политикой, можете религией, но вот что говорил Рашад аль-Баюми, один из лидеров «братства» в интервью японскому телевидению: «Мусульманское братство» действительно участвует в политической жизни и защищает процесс демократизации, но не потому, что оно принимает принципы западной демократии, а оттого, что процесс демократизации может быть использован для установления в Египте исламского режима».
Тысячу раз был прав Барак Хусейн Обама, заявив как-то: «Египет уже никогда не будет таким, как прежде». Но что было за его словами? Знание того, к чему идет Египет в процессе этой «демократизации»? Такое знание приобрести нетрудно.
В 2001 году журнал «Мусульманского братства», издающийся в Лондоне, разместил на обложке лозунг «Наша миссия – всемирное господство».
В 2004 году бывший верховный руководитель «Братства» Мухаммад Акеф заявил: он полностью уверен в том, что «ислам вторгнется в Европу и Америку».
В 2007 году тот же Акеф говорил в интервью египетской газете «Аль-Карама» : «Ислам и его ценности предшествовали воцарению за Западе подлинной демократии».
Нынешний верховный руководитель «Братства» Мухаммед Бади прочел в сентябре 2010 года проповедь, в которой, среди прочего, сказал: «Улучшения и изменения, к которым стремятся мусульмане, могут быть достигнуты только посредством джихада и самопожертвования и путем воспитания целого поколения джихада, которое ценит смерть столь же высоко, сколь высоко ценят наши враги жизнь».
Давайте скажем спасибо Ассанжу: его WikiLeaks поведал нам, что еще в 2008 и 2009 годах американский госдеп знал о предстоявших в Египте событиях и поддерживал (разумеется, не афишируя этого) «молодых образованных оппозиционеров», и мы теперь знаем, что ближневосточная «демократизация» – на самом деле не что иное, как исламизация.
Вполне возможно, что где-то в глубине подсознания социалистические лидеры Европы, чей непреодоленный марксизм все еще требует от пролетариев всех стран соединяться, тайно сочувствуют исламистской идее объединения мира пусть под чужим, но все же под единым знаменем. Может быть. Но странно знать, что эта же идея близка и американским демократам, и, уж, поскольку мы чуть выше выражали благодарность скандальному сайту, давайте поблагодарим и нынешнего президента США: он окончательно открыл нам глаза на то, что ждет мир, если объединятся демократическая Америка, социалистическая Европа и исламский мир.
Сергей Восковский