Нужна правда, а не средняя линия

Share this post

Нужна правда, а не средняя линия

Читая критику концепции «Ледокола» со стороны г-на Ю. Волина («Кстати» №№1184, 1185), я споткнулся прежде всего о сам заголовок: «Нужна средняя линия». Нужна кому? Что это за постановка вопроса по отношению к фундаментальным историческим событиям XX века?

Share This Article

Для сохранения совести (и, в конце концов, для выживания) нужна историческая правда и ничего кроме правды. Линия правды же может не иметь ничего общего с очередной «средней линией» политического базара. Негоже также заниматься подгонкой истории: ни для «лучшей усвояемости» у имеющегося народа, ни ради его «сплочения».

Мои возражения г-ну Волину будут построены только на общеизвестных твердых фактах без детального разбора утверждений его или В. Суворова: это – для специалистов, и это потребовало бы целую книгу. Начну с того, что…

1) Ни Волину, ни Радзиховскому, ни другим критикам В. Суворова потопить «Ледокол» не удастся просто потому, что цель «Ледокола» воплотилась в жизнь как факт истории, и ничего уже с этим не поделаешь. Хотя нападение Гитлера на СССР 22 июня 1941-го смешало планы Сталина и поставило его и СССР на грань уничтожения, Сталин в конце концов таки «освободил» по меньшей мере 10 стран Восточной Европы плюс 3 прибалтийские республики. Более того, спасти план «Ледокол» и выполнить этот план хотя бы отчасти Сталину… помогли (об этом – ниже)!

2) Волин прав, что на данный момент, по-видимому, еще не найдены (или остаются засекреченными) документы предвоенного СССР, содержащие план, образно названный Суворовым «Ледокол» (а как он назывался у «планировщиков», нам пока не ведомо). Независимо от того, найдут ли или нет эти документы когда-нибудь в будущем, о существовании этого плана можно догадаться по событиям и результатам свершившейся истории. Даже если Сталин никогда на бумаге или вслух не выражал идей «Ледокола», историческая реальность точно вписывается в его контуры, и вот как.

3) То, что большевики хотели разжечь мировую революцию (и сделать это, при возможности, военным путем), – это факт, которым они гордились и не скрывали.

4) Хорошо задокументировано также, как СССР в 1930-x (и до самого июня 1941-го) помогал Германии стратегическими материалами, обменивался специалистами, размещал на территории СССР авиационные заводы для Германии (каковые ей нельзя было иметь) и даже имел совместные военные учения и парады (отраженные в фотоархивах).

Черчилль, Трумэн и Сталин на Потсдамской  конференции. 23 июля 1945 г.
Черчилль, Трумэн и Сталин на Потсдамской конференции. 23 июля 1945 г.

5) Пакт Молотова – Риббентропа от 1939-го есть по сути договор о начале мировой войны и разделе стран, оказавшихся между обоими людоедами. Но не только между: Сталин вскоре, в 1940-м, пожелал захватить Финляндию под горячую руку, но обжегся. Будем смотреть на это пока «просто» как на факт об агрессорах – зачинщиках мировой войны, пришедших в прямое соприкосновение (безотносительно к сценарию «Ледокола»).

6) Не будем также спекулировать, чтò знал Гитлер о плане «Ледокол» (и что знали западные страны). Советскому же командованию шпионы докладывали о плане «Барбаросса» много раз. Однако запуганные порученцы из окружения Сталина не смели возражать сухорукому людоеду, что его первоначальный план войны малой кровью, могучим ударом на вражеской территории уже упрежден: армии врага – на границе.

7) Поскольку нападение Гитлера первым (и паралич Сталина со всем его окружением) привело к массивному разгрому Красной армии и стремительному продвижению Германии на восток в первые два года войны, то можно предположить, что в то время советские похоронили план «Ледокола» (если он был), мечтая по меньшей мере остановить продвижение врага и удержать хотя бы часть своей империи зла. И вот тогда-то странная стратегия войны на Западе со стороны союзников дала намек на то, что не только сухорукий бандит помнил об идее «освобождения» Западной Европы, но и главные союзники: Америка и Великобритания были не против помочь Сталину спасти «Ледокол» (хотя и в уменьшенном объеме).

8) В качестве общего замечания отметим сам факт, что Америка и Англия оказались в войне на одной стороне с людоедом и что Рузвельт и Черчилль позировали на известном фото вместе с этим чудовищем XX века, а потом еще пели ему дифирамбы: это гротеск и дискредитация всей западной христианской цивилизации. Увы, отказ от духовных принципов в политике христианских стран тогда уже был глубоко укоренившейся практикой (см. [1]), а никакой не новостью. Краткое военное сотрудничество Америки с врагом своего врага можно было бы даже не удостоить вниманием, если бы оно не оказалось столь давним и подобострастным, идущим далеко за пределы базовой необходимости уничтожить Гитлера!

Ведь Америка установила дипломатические отношения с чудовищным режимом Сталина еще в 1933-м, ну прямо во время организованного им голодомора (если мало было всего предшествующего). Еще никакой военной необходимости не было и в помине. Христианская Америка начала помогать атеистическому монстру строить его тяжелую промышленность с применением рабского труда зэков и запустила к себе тысячи агентов НКВД для подрыва собственной страны. Как отметила Диана Вест [2] в American betrayal, уже тогда Америка утратила душу… Но вернемся ко Второй мировой.

9) Оказавшись в странной ситуации, когда Западу пришлось воевать вместе со Сталиным ради уничтожения Гитлера, казалось бы, нужно было закончить войну как можно быстрее, оставив Сталина со всеми его потерями и поражениями, каковые он сам же и накликал на себя.

Более того, разве не следовало Западу вспомнить о своей промашке в 1917–1918, что они вообще позволили большевистскому монстру выжить? Разве же не следовало Западу, по крайней мере в процессе такой войны, как Вторая мировая, самим выполнить роль «Ледокола» и действительно освободить несчастные народы СССР? А ведь это было вполне реально…

10) В 1943-м союзники уже освободили Италию и имели там прочный плацдарм, в то время когда советские были еще далеко восточнее собственной границы. Как документирует Диана Вест [2], ряд американских генералов именно из Италии и планировали дальнейшее наступление и массированные бомбардировки Берлина. Обезглавив командование вермахта, войну удалось бы остановить и принудить немецкие армии к капитуляции на всех пространствах их оккупации, включая западные территории СССР. Линия раздела сфер влияния тогда проходила бы не, как потом оказалось, по Эльбе (и тем более не по Сене или еще западнее), а там, где война кончилась, скажем, на Днепре…

Спрашивается: как Америка и христианские страны Запада могли не хотеть такого окончания войны, эффективного для себя и освободительного для порабощенных большевиками народов?! Но Рузвельт именно этого не хотел. Вместо уже возможного в 1943-м наступления с твердого плацдарма Италии, союзники почему-то решили подождать и на год позже вести кровопролитные бои дня D, преодолевая водную преграду на западном берегу Франции, т.е. от линии, более удаленной и от Берлина, и от советских. От советских! Т.е. эта странная стратегия, основанная на высадке во Франции, давала совку и дополнительное время для продвижения на Запад, и дополнительное пространство Восточной Европы, которое советские могли «облагодетельствовать освобождением». Рузвельт и Черчилль помогли Сталину спасти остатки плана «Ледокол», о чем конкретно и договорились в Ялте.

Как отмечает Диана Вест, помимо массивного материального обеспечения войны и ведения войны на условиях Сталина, Рузвельт и Черчилль замалчивали все его старые и новые преступления, такие, скажем, как расстрел 20000 пленных польских офицеров. Хуже того, Рузвельт и Черчилль пошли на неслыханное предательство, выдав Сталину русских беженцев гражданской войны, которым удалось достигнуть стран Западной Европы. И еще хуже: Рузвельт в угоду Сталину отказался от сотен американских военнопленных, оказавшихся в лапах советских. Эти преданные своей же страной военнопленные превратились в лагерную пыль ГУЛАГа, оплакиваемые в бессильной агонии своими близкими в США.

Ну и, конечно, главный аспект фарса победителей был в том, что никто и не собирался привлекать Сталина к Нюрнбергскому трибуналу, а наоборот: сталинские порученцы сидели там в качестве судей.

Но и это еще не все. Как если бы т.н. мировое сообщество еще не сделало достаточно поблажек сухорукому людоеду, ООН предоставила «империи зла» 5 мест в Ассамблее и постоянное место с правом вето в Совете Безопасности! Это совку-то, в 1947-м, на пике его зла, где каждый день и час имело место надругательство над каждым пунктом Декларации прав человека, торжественно принятой в ООН, и миллионы зэков превращались в лагерную пыль.

Итак, цель «Ледокола» (т.е. резунизма, плана, который никогда не существовал) была недовыполнена в Западной Европе, но перевыполнена в ООН, так сказать, в масштабе «всего прогрессивного человечества». На том и закончим, господа: «плана» как бы не было, но цель его оказалась почти выполнена, причем с помощью больших доброхотов…

И последнее: если после чтения этого обзора у читателей возникло разочарование из-за отсутствия положительных героев среди лидеров XX века-волкодава, то они правы. Они еще более укрепятся в этом горьком чувстве, прочитав книгу American betrayal, в рецензии на которую [3] я написал, в частности, так:

«Запустите запись первой части 9-й симфонии Бетховена. Включите полную громкость, когда вводные аккорды звучат еще едва слышно: эти нисходящие квинты и кварты. Следует крещендо, звук нарастает, и громоподобно врывается главная тема всего оркестра, едва не разрывая ваши барабанные перепонки (при полной громкости!) Это – звук последнего суда! Это звук ярости Бога, видящего все ничтожество человеческой цивилизации в её витринном образце – т.н. «маяке человечества» и светлом городе на холме…»

Александр ГОФЕН

 

[1] https://kontinentusa.com/zapozdaloe-vosstanovlenie-izrailya/

[2] Diana West, «American Betrayal»

[3] https://www.amazon.com/review/R3J8XJD1HG31OO

Share This Article

Независимая журналистика – один из гарантов вашей свободы.
Поддержите независимое издание - газету «Кстати».
Чек можно прислать на Kstati по адресу 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121 или оплатить через PayPal.
Благодарим вас.

Independent journalism protects your freedom. Support independent journalism by supporting Kstati. Checks can be sent to: 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121.
Or, you can donate via Paypal.
Please consider clicking the button below and making a recurring donation.
Thank you.

Translate »