Смена пола у детей

Share this post

Смена пола у детей

Michelle Cretella, M.D., – президент Американской коллегии педиатров (American College of Pediatricians), общенациональной организации педиатров и других профессионалов здравоохранения, занимающихся детским здоровьем и благополучием.

Share This Article
(Photo: iStock Photos)
(Photo: iStock Photos)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я педиатр. Как трансгендерная идеология пронизала сферу моих профессиональных интересов, поощряя насилие в широких масштабах по отношению к детям?

Трансгендерная политика застала американцев врасплох и выбила из равновесия законодателей.

Всего несколько лет назад немногие могли представить в Северной Каролине дискуссию на высшем уровне по поводу доступа мужчин и женщин – трансгендеров в мужские и женские туалеты.

Однако трансгендерная идеология затронула не только наши законы. Она вторгается в жизни самых невинных среди нас – детей. И все это при очевидной растущей поддержке профессионального медицинского сообщества.

Как уже говорилось в моей обзорной статье (2016) Gender Dysphoria in Children and Suppression of Debate, профессионалы, осмеливающиеся поднимать вопрос о ненаучной партийной линии поддержки терапии смены пола, становятся изгоями и безработными.

Я говорю это как человек, прекрасно знакомый с педиатрическими и поведенческими сообществами здравоохранения и их практикой. Я мать четверых детей, проработала 17 лет главным педиатром, специализировалась на здоровье детей в связи с их поведенческими установками.

В течение последних 12 лет была членом совета директоров и исследователем American College of Pediatricians, а последние три года занимала пост ее президента.

Я также участвовала в работе совета директоров организации Alliance for Therapeutic Choice and Scientific Integrity с 2010 по 2015. Это сообщество терапевтов, специалистов-психологов и психиатров защищает права пациентов, имеющих проблемы с сексуальной ориентацией, на получение психотерапевтических услуг, согласующихся с их внутренним миром. Эти услуги основаны на научной и медицинской этике.

Я была свидетелем переворота в области понимания природы сексуальной идентичности. То, что ранее доктора лечили как душевное заболевание, сегодня медицинское сообщество широко подтверждает и даже продвигает как норму.

Предлагаю свой взгляд на некоторые произошедшие изменения.

Новые «нормы»

Педиатрические gender clinics считаются элитными центрами для детей с подтвержденными расстройствами на почве биологического пола. Это состояние расстройства, усугубившееся из-за конфликта гендерной идентичности, получило наименование gender dysphoria (расстройство гендерной идентичности) в 2013 г.

В 2014 г. в стране были 24 такие гендерные клиники, преимущественно на восточном побережье и в Калифорнии. Годом позже уже было 40 клиник.

При наличии 215 педиатрических программ по регионам, обучающих будущих педиатров по одобренной протоколом смене пола и лечению детей с расстройством гендерной идентичности, эти клиники продолжают быстро размножаться.

Прошлым летом федеральное правительство постановило, что не будет требовать от Medicare и Medicaid покрытия процедур смены пола для детей или взрослых, поскольку медицинские эксперты из Department of Health and Human Services нашли риски зачастую слишком высокими, а бенефиты – слишком туманными.

Разочарованная подобными выводами, Ассоциация трансгендерного здравоохранения (World Professional Association for Transgender Health) выступила вновь, заявив без веских на то доказательств, что такие процедуры безопасны.

Две ведущие педиатрические ассоциации – the American Academy of Pediatrics и the Pediatric Endocrine Society – последовали за ними в своем заключительном выводе, поддержав подход по смене пола. И это несмотря на то, что последняя из двух названных организаций отметила, что протокол смены пола основан на неубедительных доказательствах.

Они даже признали, что единственное строгое доказательство такого подхода состоит в потенциальных рисках для детского здоровья.

Одобряющий смену пола подход основан на том, что дети, которые постоянно настаивают на том, что не ассоциируют себя со своим биологическим полом, – изначально трансгендеры.

(Тот факт, что в нормальной жизни и в психиатрии любой постоянно и навязчиво настаивающий на чем-то, что противоречит реальности, считается либо запутавшимся, либонаходящимся в плену иллюзий, для удобства игнорируется.)

Одобряющий смену пола протокол рекомендует родителям относиться к своим детям так, как если бы они были того пола, к котором ухотят принадлежать, и давать им в 11–12 лет лекарства, препятствующие половому созреванию, если у них есть расстройство гендерной идентичности.

Если к 16 годам дети все еще настаивают, что заперты в неподходящем теле, им назначают гормоны противоположного пола, и родившиеся девочкамии могут проходить двойную мастэктомию.

Так называемые bottom surgeries, или операции на гениталиях (genital reassignment surgeries), не рекомендуются до 18 лет, хотя некоторые хирурги недавно оспорили это возрастное ограничение.

Позитивный подход к смене пола подхвачен общественными институтами в прессе, просвещении, нашей правовой системой и сегодня рекомендуется большинством государственных медицинских учреждений.

Есть, однако, исключения, и это не только American College of Pediatricians и Alliance for Therapeutic Choice, но и Association of American Physicians and Surgeons, Christian Medical & Dental Associations, Catholic Medical Association и (не удивляйтесь – ред.) профессионалы из Youth Gender Professionals, одобренные LGBТ.

Трансгендерное движение обрело поддержку в медицинском сообществе и в культуре нашего общества, предложив крайне спорный и неподтвержденный подход к решению проблемы. Научные исследования и факты говорят совсем о другом.

И вот некоторые из этих фактов.

  1. Изучение близнецов доказывает, что никто не рождается запертым в теле не того пола

Исследования мозга дали основания предполагать, что некоторые рождаются с трансгендерным мозгом. Но эти исследования подвергаются серьезным сомнениям и не доказывают ничего подобного.

Практически все в человеческом существе находится под влиянием нашей DNA, и лишь несколько черт связаны с рождением. Все человеческое поведение есть сочетание варьирующихся степеней природного и воспитуемого.

Исследователи на рутинной основе проводили изучение близнецов, чтобы выявить те факторы (биологические или небиологические), которые вносят больший вклад в ту или иную черту. Лучшие из исследований – это те, в которых участвовало наибольшее количество обследуемых.

Идентичные близнецы содержат 100% одинаковой DNA от зачатия и получают одинаковые пренатальные гормоны. Итак, если гены и (или) пренатальные гормоны явно привносят трансгендеризм, мы должны ожидать у обоих близнецов близкую к 100% трансгендерную идентичность.

Цвет кожи, например, определяется только генами. Вот почему идентичные близнецы на 100% одного цвета кожи.

Однако крупнейшее исследование выросших близнецов-трансгендеров, опубликованное доктором Milton Diamond в 2013, показало, что только в 28% случаев оба идентичных близнеца – трансгендеры (исследование, проведенное Diamond, показало, что 20% идентифицированы как трансгендеры, но реальное число их – 28%).

У этих 28% идентичных близнецов-трансгендеров минимальная биологическая предрасположенность к смене пола, а это означает, что трансгендеризм не проявляется сам без внешних небиологических факторов, также сопровождающих индивида в течение жизни.

Тот факт, что идентичные близнецы отличаются в 72% случаев, особенно важен, потому что тогда по меньшей мере 72% того, что привносится как трансгендеризм в одном близнеце, состоит из опыта, приобретенного им после рождения, а не разделяемого с другим близнецом. А значит, речь идет о факторах, не диктуемых биологией.

Исследования такого рода доказывают, что вера в изначальную гендерную идентификацию – идея, что феминизированные или маскулинизированные мозги могут быть запертыми в неверном теле до рождения, – это миф, не имеющий подтверждения в науке.

  1. Гендерная идентичность очень гибка, особенно в маленьких детях

Даже учебник по сексуальности и психологии Американской ассоциации психологов (American Psychological Association’s Handbook of Sexuality and Psychology) признает, что до широкого распространения позитивного отношения к смене пола от 75 до 95% предпубертатных подростков с расстройством биологического пола со временем перерастали свое состояние. Огромное большинство приходило к принятию своего биологического пола впоследствии по прохождении периода пубертации.

Но с растущим одобрением смены пола ныне в западном обществе число детей с неприятием своего пола, со временем настаивающих на этом, возросло критически. Например, только Служба развития гендерной идентичности в Британии (Gender Identity Development Service) показалa относительно 2009 года рост в 2 000%.

  1. Не доказано, что пубертатные блокеры против гендерной дисфории безопасны для здоровья

Блокеры исследовались и считаются безопасными в лечении медицинских расстройств у детей c преждевременным половым созреванием (вызываемых аномальными и нездоровыми ранними секрециями гормонов созревания).

Однако, как сообщалось в сотрясающей основы статье в The New Atlantis, мы не можем понять из этих исследований, безопасны или нет блокеры для физиологически нормальных детей с гендерной дисфорией.

Авторы отмечают, что существует некая очевидность уменьшающейся костной минерализации, по сути возросший риск переломов костей у молодых взрослых, потенциально растущий риск ожирения и тестикулярного рака у мальчиков, не до конца изученное влияние на психологическое и умственное развитие.

Говоря об умственном развитии… Мы не имеем еще долгосрочного исследования детей, принимающих блокеры при гендерной дисфории, но исследования, проводившиеся на взрослых в прошлое десятилетие, дают серьезный повод для тревоги.

В 2006-м и 2007 годах, например, журнал Psychoneuroendocrinology поместил доклад о мозговых аномалиях в области памяти и функционировании среди взрослых женщин, принимавших блокеры по гинекологическим причинам. Сходным образом многие исследования мужчин, прошедших лечение рака простаты с блокерами, также предполагали вероятность значительного когнитивного отклонения от нормы.

  1. Нет в научной литературе описания случаев о детях с гендерной дисфорией, прервавших прием блокеров

В большинстве, но не во всех случаях дети с пубертатными блокерами продолжают принимать гормоны противоположного пола (эстроген для биологических мальчиков, тестостерон для биологических девочек). Единственное исследование сегодня, прослеживавшее препубертатных детей, подтвержденных социально и помещенных на блокеры в юношеском возрасте, обнаружило, что 100% заявили о трансгендерной идентичности и выбрали гормоны противоположного пола.

Это подтверждает, что медицинский протокол сам по себе может приводить детей к идентификации себя как трансгендеров.

Существуют очевидные выгоды в том, чтобы «помочь» детям имперсонифицировать противоположный пол как биологически, так и социально. Эта помощь далека от доброкачественной, поскольку пубертатные блокеры, принимаемые в возрасте 12 лет и младше, сопровождаемые гормонами противоположного пола, стерилизуют ребенка.

  1. Гормоны противоположного пола ассоциируются с опасными для здоровья рисками

Из исследований, проводимых на взрослых, мы знаем, что риски от гормонов противоположного пола включают (но не ограничиваются ими) сердечные заболевания, гипертонию, тромбы, инсульты, диабет и онкологию.

  1. Исследования по неврологии показывают, что у подростков не хватает способности взрослых оценивать риск

Научные данные говорят о том, что люди моложе 21 года не способны в полной мере оценить риски. Существует серьезная этическая проблема с тем, чтобы позволить производить нестандартные связанные с переменами в жизни процедуры, производимые на малолетних, которые еще слишком малы для того, чтобы отдавать себе отчет в своих поступках.

  1. Не существует доказательств, что одобрение предотвращает суициды у детей

Защитники протокола разрешения на смену пола утверждают, что суицид есть прямое и неотвратимое следствие отмены социального одобрения и биологической альтернативы ребенка с гендерной дисфорией. Иными словами, те, кто не поддерживает разрешительный протокол смены пола, тем самым подталкивает детей с гендерной дисфорией к суициду.

Тем не менее, как отмечалось выше, до широкого распространения поддержки смены пола от 75 до 95% молодежи с гендерной дисфорией счастливо смирялись со своим биологическим полом по окончании периода полового созревания.

К тому же, в противовес лозунгам активистов, не существует доказательств того, что домогательства и дискриминация, не говоря уже о нехватке одобрения, и есть основные причины суицидов среди малолетних. Фактически по меньшей мере одно исследование (2008) показало, что дискриминация по признаку LGBT-идентифицированных индивидов не является поводом для суицидов.

Свыше 90% самоубийц диагностированы как люди с ментальными расстройствами, и нет доказательств того, что дети с гендерной дисфорией, покончившие с собой, чем-то отличались в этом плане. Многим детям с гендерной дисфорией просто необходима терапия, чтобы добраться до корней их депрессии, которая может быть той же проблемой, что и вызвала гендерную дисфорию.

  1. Протокол смены пола не решил проблему трансгендерного суицида

Взрослые, которые проходят перемену пола – даже в Швеции, которая среди большинства LGBT-одобривших стран, – склонны к суициду в 20 раз больше, нежели обычное население. Ясно, что смена пола – не решение гендерной дисфории.

Вывод: протокол одобрения смены пола по сути есть насилие над детьми.

Суть дела в том, что одобряющее смену пола движение вроде бы намерено помочь детям, но оно создает гибельную несправедливость для них и их не диагностированных дисфорией ровесников.

Эти профессионалы ссылаются на миф, что люди рождаются трансгендерами, чтобы оправдать растущую вовлеченность в массовый, неконтролируемый и не осознаваемый эксперимент на детях с психологическими состояниями, которые в большинстве случаев пришли бы в норму после периода полового созревания.

Сегодня институты, продвигающие одобрение смены пола, толкают детей к тому, чтобы идентифицировать себя с противоположным полом, направляя многих из них вниз по тропе блокеров пубертации, стерилизации, отторжения здоровых частей тела и принося огромный психологический вред.

Это по сути означает наделение законным статусом насилия над детьми. Здоровые этические нормы требуют немедленного прекращения подавления полового созревания, использования гормонов противоположного пола и операций по смене пола у детей и подростков.

Необходимо также положить конец продвижению гендерной идеологии в школьной программе и продвижению этих идей в политике законодателей.

Пора руководителям нашей страны и молчаливому большинству профессионалов здравоохранения ясно понимать, что происходит с нашими детьми, и объединиться, чтобы начать действия по их защите.

Michelle Cretella

Share This Article

Независимая журналистика – один из гарантов вашей свободы.
Поддержите независимое издание - газету «Кстати».
Чек можно прислать на Kstati по адресу 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121 или оплатить через PayPal.
Благодарим вас.

Independent journalism protects your freedom. Support independent journalism by supporting Kstati. Checks can be sent to: 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121.
Or, you can donate via Paypal.
Please consider clicking the button below and making a recurring donation.
Thank you.

Translate »