Saint Helena любит туристов

Share this post

Saint Helena любит туристов

Arts & Entertainment Раздел ведет Эмма Красов A&E Editor Emma Krasov Editor.krasov@gmail.com Говорят, любовь – не аксиома. Она требует доказательств. Доказывать любовь можно разными способами, и гостеприимство – один из самых простых способов доказательства любви. Находясь в гостях, мы ведь всегда чувствуем, рады ли нам хозяева. Путешествуя по винной долине Калифорнии, мы с мужем часто […]

Share This Article

Arts & Entertainment

Раздел ведет Эмма Красов
A&E Editor Emma Krasov
Editor.krasov@gmail.com

Говорят, любовь – не аксиома. Она требует доказательств. Доказывать любовь можно разными способами, и гостеприимство – один из самых простых способов доказательства любви. Находясь в гостях, мы ведь всегда чувствуем, рады ли нам хозяева.

Путешествуя по винной долине Калифорнии, мы с мужем часто проезжали городок Saint Helena. Один раз остановились там закупить продуктов для пикника и поразились разнообразию и качеству сыров, паштетов и вин в неброском продовольственном магазине у шоссе. В другой раз приехали на открытие выставки знакомого художника и удивились количеству галерей в этом маленьком населенном пункте. В третий раз остановились выпить кофе по дороге домой и случайно обнаружили магазин, в котором приобрели по паре отличной европейской обуви. Кстати, кофе в пекарне напротив обувного магазина был свежесмолотый, а булочки – прямо из печки.

В какой-то момент мы решили, что пора познакомиться с этим городком поближе, и заказали комнату в отеле на главной улице. Мне хотелось побыть здесь дольше, чем час-полтора, и поглазеть на сверкающие камешки в витринах ювелиров и антикваров, никуда не торопясь.

Недавно открывшийся отель Wydown Hotel Saint Helena привлек мое внимание своим изумительным оформлением. В фойе отеля стояли предметы мебели, больше похожие на произведения искусства – письменный стол, отделанный крокодиловой кожей; квадратная бархатная кушетка с четырьмя сиденьями по сторонам квадрата и треугольными спинками, собранными в одну точку под бронзовым шариком наверху; рыжие кожаные кресла невиданного дизайна. Фреска на стене изображала гигантские корешки многотомника по декоративному искусству на французском языке, а потолок был выложен жестяными плитками, оставшимися со времени постройки здания в викторианскую эпоху.

Маленький, чистенький, ухоженный отель – всего на 12 комнат – принадлежит местной семье. Владелец Mark Hoffmeister назвал свой отель в честь красивого и широкого бульвара Wydown Boulevard в городе St. Louis, где он родился. Сам хозяин, его жена и три дочери приложили немало усилий для того, чтобы превратить старый дом в современную уютную гостиницу со всеми удобствами.

Все 12 комнат были переоборудованы, стены передвинуты, лестницы снесены, коридоры построены, и новое просторное фойе создано с двумя выходами – на главную улицу и на стоянку машин для гостей отеля. Изысканная мебель, которая меня так заинтересовала, была изготовлена фирмой Masin’s Fine Furniture, находящейся в городе Seattle.

У Wydown Hotel есть соглашение о партнерстве с этой фирмой, так что в каждой комнате отеля лежит каталог предметов уникальной мебели, многие из которых я не отказалась бы иметь в собственном доме.

Поднявшись на лифте на второй этаж в нашу комнату, я сразу поняла, что нам здесь рады. В просторной светлой комнате с высоким потолком и тремя окнами викторианской башенки с видом на цветущие деревья вдоль главной улицы пахло свежестью и чистотой. Под окнами стояло роскошное кресло, а на нем лежало свернутое и стянутое ремнями одеяло из искуственного меха. Обтянутая ковровой тканью скамеечка для ног и маленький боковой столик из полированного ореха так и звали  развалиться на солнышке и больше никогда никуда не спешить. Солнечный свет отражался в зеркальных дверцах резного армуара из темного дерева, а кровать с мягкой бархатной спинкой была идеально застелена тончайшим хлопковым постельным бельем и покрывалом из синельки с кистями. Пока дорогой муж простым нажатием кнопки заваривал крепкий пенистый кофе Keurig, я переоделась в висящий в шкафу хлопчатобумажный халатик и начала перелистывать местный журнал в поисках ресторана, где мы могли бы пообедать.

В конце концов я решила прибегнуть к испытанному способу получения информации и спустилась вниз спросить совета у работников отеля.

Внизу, в фойе, я получила не только отличный совет, но и два пропуска в спа, находящееся на соседней улице, с которым у отеля тоже есть соглашение о партнерстве. Не теряя времени, мы отправились в Health Spa Napa Valley. На часах было начало пятого, и солнце уже склонялось к закату, но, к счастью, выдался один из исключительно теплых весенних дней, так что я смогла проплыть свои 100 метров в открытом бассейне, окруженном зелеными кустами и полосатыми зонтиками. Дорогой муж, хотя и родился в Сибири, решил, что вода в бассейне слишком холодная, и отправился прямо в парилку.

Потом оставалось только время переодеться к обеду и пройти полтора квартала до ресторана La Condesa Napa Valley. Здесь часто встречается упоминание винной долины Napa Valley, так как чудесный городок Saint Helena расположен в самом ее сердце.

В ресторане нас усадили за не покрытый, в стиле деревенской таверны, столик в уютном уголке у окна. Молодой шеф-повар, Chris Mortenson из Района Залива, раньше работал в самом первом ресторане La Condesa в городе Austin, Texas. Он сочетает изобилие Северной Калифорнии с традиционной кухней Mexico City, так что в большинстве блюд с мексиканскими названиями использованы продукты с ферм, расположенных в винной долине. Некоторые продукты специально выращиваются местными фермерами по заказу шефа. Редкие сорта помидоров; черная редька; розовая, фиолетовая и желтая свекла, лаванда и другие травы производятся исключительно для ресторана La Condesa.

В баре ресторана выставлена напоказ огромная коллекция текилы – 202 сорта – и 30 разновидностей мескаля. Мы начали наш обед с освежающих коктейлей с белой текилой Spicy Paloma (с имбирем и грейпфрутом) и Prickly Pear Margarita (с пюре из кактусовой груши и соком лайма).

Меню в La Condesa начинается с раздела легких закусок Guacamole & Salsa, и, так как тропический плод авокадо давно стал любимой едой дорогого мужа (как я уже сказала, родом из далекой от тропиков Сибири), мы заказали Guacamole Tasting, в состав которого входит полный набор этих самых закусок в миниатюрных дегустационных плошечках.

Традицонное пюре из авокадо; оно же, но с копченым перцем чипотле и жареными миндальными орехами; оно же, но с мягким сыром, крабовым мясом, яблоком и заправкой из агавы; и оно же, но с клубникой, сырной крошкой и тыквенными семечками (на удивление вкусно!) делило маленькую сервировочную дощечку с четырьмя чашечками соуса сальса – с перцем чили, с чипотле, с хабанеро и с зелеными помидорами.

После такой закуски, немного привыкнув к ощущению бодрящего жжения во рту, мы перешли к основным блюдам. Мне очень понравился цыпленок в красном соусе Chicken Rojo, в котором острый перечный соус составляет приятный контраст с мягкой фасолью и салатом из свежей капусты, кукурузных зерен, сладкого перца и петрушки. Муж заказал рыбу, обозначенную в меню словом «рыба» (Pescado), так как она меняется в зависимости от наличия того или иного сорта на рынке. В день нашего посещения рыбой дня была ни много ни мало «простая русская еда» осетрина. Эта благородная дама появилась на тарелочке слегка обжаренная и украшенная гарниром из цветной капусты и шпината.

Потом в разделе меню Sides & Snacks я увидела мое самое любимое блюдо мексиканской кухни, Elotes, и, конечно, мы заказали и его. Elotesэто кукуруза на палочке, но не простая. Это так называемая «уличная кукуруза», которую продают в Мехико-сити бродячие торговцы. Два ярко-желтых початка приготовлены на гриле, а потом покрыты слоем майонеза и тертого сыра и посыпаны перцем чипотле. Эта еда – не для приличной компании и хорошо одетых дамочек. Все лицо может оказаться в майонезе и сырных крошках, а на одежде неминуемо осядут ошметки перца, но все это стоит того, чтобы, забыв приличия, самозабвенно вгрызаться в сочный початок. Благо, ресторан был забит до отказа и никто не обращал на нас внимания.

Замечательный десерт в La Condesa меняется каждый день. Шоколадный тортик с перцем Boca Negra печется прямо перед подачей на стол и украшается бананами, обжареными в коричневом сахаре, и шариком мороженого домашнего приготовления.   

После обеда мы погуляли по спокойному ночному городку – по всем его четырем квадратным милям, или почти по всем; полюбовались луной над исторической библиотекой в Carnegie Building и цветущими яблонями и магнолиями.

Отправляясь спать, я думала об утреннем кофе у окошка в спальне нашей гостиницы, больше похожей на дом друзей, где тебе всегда рады.

Фотографии: Юрий Красов. More reviews and photos at Emma Krasov’s award-winning blog, “Art and Entertain Me” www.artandentertainme.blogspot.com

Copyright Emma Krasov. All rights reserved. Email: editor.krasov@gmail.com

 Эмма Красов

Share This Article

Независимая журналистика – один из гарантов вашей свободы.
Поддержите независимое издание - газету «Кстати».
Чек можно прислать на Kstati по адресу 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121 или оплатить через PayPal.
Благодарим вас.

Independent journalism protects your freedom. Support independent journalism by supporting Kstati. Checks can be sent to: 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121.
Or, you can donate via Paypal.
Please consider clicking the button below and making a recurring donation.
Thank you.

Translate »