September 19, 2017

Related Articles

  • Edward Dagman

    По видимому стремление к всеобщему и всепоглощающему равенству в общественном развитии – есть не что иное как следствие всеобщего закона роста энтропии в замкнутых системах. Благодаря этому закону погибали все предшествующие цивилизации. Чтобы ослабить действие этого закона, нужна внешняя сила. Трамп, как возмутитель энтропийного болота, на какое то время сможет сыграть роль этой силы. Но хватит ли его надолго? Энтропия все равно стремится к максимуму,
    к гробовому равенству и нивелированию различий. Аминь.

    • Рустико

      Уважаемый Эдуард, Вы противоречите самому себе, не замечая того. Вы правильно рассуждаете об энтропии в замкнутой системе, и о внешней силе. Но не замечаете очевидного: США, с одной стороны, замкнутая система, пожинающая плоды своей недосягаемости для мировых катаклизмов из-за своего относительного уединения (две мировых войны где-то за океаном). А с другой стороны, эта система паразитирует на всём остальном мире. Где же, в этом случае, замкнутость? Ну а что касается Трампа, так он-то, как раз, не внешняя сила, а самая, что ни на есть, внутренняя, сшовская. Если же говорить о происходящих ныне процессах, то замкнутая система сейчас – весь мир на замкнутом пространстве земного шара. И последние более трёх тысяч лет доминирует правило ссудного процента, отсюда и рост энтропии, началось разложение. Чтобы ослабить это действие (в идеале – устранить) нужно всего лишь поменять библейскую концепцию на новую, где не будет места ростовщичеству. Вот это сейчас и происходит. А Трамп – марионетка в руках тех, кто хочет сохранить библейскую концепцию, лишь поменяв центр управления. Возможно, это бы и удалось на некоторое время, но появилась новая концепция: жить истинно по-божески. Процесс перехода начался, только слепой не видит, что происходит слом прежней системы.

      • Edward Dagman

        1. Обратите внимание, Рустико, говоря о Трампе, я написал: “сможет сыграть роль этой силы”. Он конечно не внешняя сила, а флуктуация, вызванная внутренними напряжениями. А всякая флуктуация со временем рассасывается. Поэтому я и написал: “Но хватит ли его надолго?”
        2. Что Вы вкладываете в понятие: “жить истинно по-божески?”
        3. У людей мыслящих, которые возможно и повлияли на возникновение флуктуации Трампа, было и есть желание жить по ЗАКОНУ. И перед ЗАКОНОМ все равны! Это единственное равенство, которое может иметь место в нормальном обществе. Во всем остальном – люди разные и жить будут по разному: от каждого по способностям – каждому по его труду.

        • Рустико

          Жить истинно по-божески –
          “Бытие:
          1:27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

          1:28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и
          наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и
          над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

          1:29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на
          всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; –
          вам [сие] будет в пищу;
          2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.”

          А вот “жить по ЗАКОНУ” – жить по правилам тех, кто пишет законы. ЗАКОН писан кем-то, и этот кто-то, зачастую, и сам живёт не по закону, и законы издаёт сомнительные. Пример – однополые браки уже узаконены кое-где. Вот мы и дожили по этим законам до того, что идёт расчеловечивание.

          • Рустико

            Собственно, эти мыслящие люди, которые повлияли на возникновение флуктуации Трампа, и писали эти законы, по которым до сего времени жил, и пока ещё живёт мир.

          • Edward Dagman

            Тут я с Вами согласен на все сто.

Translate »