Неожиданный Geyserville

Share this post

Неожиданный Geyserville

Arts & Entertainment Раздел ведет Эмма Красов A&E Editor Emma Krasov Editor.krasov@gmail.com Любите ли вы котов так, как я их люблю? Со всей силой неизменного чувства, за всю их пушистость, красоту, умение ненавязчиво демонстрировать привязанность, и даже за скверный характер? С тех пор, как мой полосатый кот, который держал меня в состоянии залечивания царапин все […]

Share This Article

Arts & Entertainment

Раздел ведет Эмма Красов
A&E Editor Emma Krasov
Editor.krasov@gmail.com

Любите ли вы котов так, как я их люблю? Со всей силой неизменного чувства, за всю их пушистость, красоту, умение ненавязчиво демонстрировать привязанность, и даже за скверный характер? С тех пор, как мой полосатый кот, который держал меня в состоянии залечивания царапин все 18 лет своей жизни, отправился в мир иной, я усиленно интересуюсь его родственниками, продолжающими царапать и радовать моих друзей и знакомых. Я поместила фотографии котов друзей на все свои электронные устройства, подписалась на сайт, рассылающий фотографии «котов дня» своим подписчикам, и посетила несколько кошачьих выставок.

Когда я узнала о диких котах, живущих в домашних условиях в находящемся в винной долине городе Geyserville, мне потребовалось совсем немного слов, чтобы убедить дорогого мужа отправиться туда на выходные, и совсем немного времени, чтобы побросать в чемодан ненарядную одежду, так как наряжаться в этом городе особенно некуда.

Выехав из дому поутру, до того, как началась дневная жара, мы сразу по прибытии без всяких проблем поставили машину вдоль центральной улицы и зашли на кофе в Geyserville Mud – несколько лет назад открывшееся кафе и излюбленное место встречи всех обитателей города. Здесь понимают разницу между кофе и эспрессо, так что наш день начался хорошо.

Подкрепившись булочками из соседней пекарни, мы отправились исследовать город, население которого составляет меньше 1500 человек. Даже в таком маленьком городке, если он находится в Калифорнии,  всегда есть место для странного и непонятного.

Дикие коты, а также тропические птицы, свободные художники и просто временные отдыхающие проживают на территории так называемого святилища-оазиса Исиды Isis Oasis Sanctuary. Это странное место было основано художницей Loreon Vigne в 1978 году как помесь дома отдыха, храма египетских богинь, академии эзотерических наук и убежища для экзотических животных. Владелица организации, называющая себя «жрицей Лореон», живет и здавствует на территории своего «пожизненного произведения искусства», находится в преклонном возрасте (старше 80 лет) и продолжает общаться с посетителями и постояльцами – чаще всего у огромной 500-летней пихты, растущей посреди территории святилища.

Преподобная Лореон называет свое имение «магическим оазисом в винном районе Сономы, где в храме богини Исиды, олицетворяющей землю-мать, происходят экстраординарные события, служащие мостом между древними культурами и движением «Новый Век».

Как бы то ни было, мне удалось повидаться с котами – здесь живут американские рыси, оцелоты, сервалы и камышовые коты в мини-зоопрке, а их одомашненные потомки  – у хозяйки в доме. Я даже потрепала за ухом одного, выведенного на поводке на прогулку, пока его внимание было занято фазаном в клетке.

Дальше наш путь лежал в парк на берегу рукотворного озера Сонома. У Lake Sonoma парк – необычные хозяева. Он управляется армейскими инженерами U.S. Army Corps of Engineers. Этот замечательный инженерный корпус соорудил озеро с помощью построенной в 1983 году дамбы Warm Springs Dam, а также природный заповедник, информационный центр, площадки для кемпинга, лодочного спорта и рыбалки и многочисленные пешеходные тропы. Гуляя по парку, мы посетили смотровую площадку над местом слияния двух полноводных рукавов – Dry Creek и Warm Springs; встретили лучников, стрелявших по мишеням на Archery Field, и посетили рыбный роддом Don Clausen Fish Hatchery, где видели плывущих против течения на нерест лососей.

Подошло время ланча, и, так как мы находились в винной долине, ланч начался и закончился в городских дегустационных комнатах. В каждой из них мы находили что-то интересное, и, чем больше пробовали вина, тем интереснее становилось все вокруг.

Route 128 Winery принадлежит мужу и жене Pete и Lorna Opatz, которые обрабатывают свой собственный виноградник, производят всего несколько бочонков вина каждый сезон и продают свои вина не ящиками, а бутылками, в центре города, стоящего на 128-м шоссе.

Семейное предприятие The Meeker Vineyard, основанное супругами Charles и Molly Meeker, разместилось в бывшем здании банка Geyserville Bank, построенном в 1903 году. Здесь мы попробовали отличные красные вина и осмотрели сохранившиеся кассы банка, огромный сейф с массивной железной дверью, который сейчас служит винным погребом, и трещину в стене, оставленную землетрясением Loma Prieta в 1989 году.

С имеющей долгую семейную историю и четыре поколения виноделов Pedroncelli Winery and Vineyards на Canyon Road мы проехали до принадлежащих семье виноградников и осмотрели лозы, посаженные еще в 1927 году. Там мы пили вино zinfandel с этих самых лоз, известных как Mother Clone.

В Sbragia Family Vineyards на Dry Creek Road народу было немного, и мы, взяв свои бокалы, просто бродили по открытой террасе, любуясь видами на зеленые виноградные холмы и открывающиеся с высоты просторы Сономы. Представитель третьего поколения семьи Ed Sbragia – местная знаменитость. Он единственный винодел в мире, получивший престижную награду «Винодел года» от Wine Spectator за оба вида своих вин – белое Chardonnay и красное Cabernet Sauvignon.

Из ночной жизни в Geyserville есть (по слухам) пара хороших ресторанов и – казино. Так как мы еще не проголодались настолько, чтобы обедать в ресторане, а жаждали развлечений, естественным выбором стало River Rock Casino с видами на Alexander Valley, принадлежащее местным индейцам Помо, Dry Creek Rancheria Band of Pomo Indians. В казино, где пару лет назад был произведен дорогостоящий ремонт, все сверкало и жизнь била ключом. У входа мы насчитали шесть туристских автобусов, регулярно привозящих сюда любителей покера и рулетки из Сан-Франциско и других городов. Сначала мое внимание привлекла выставка корзин, корзинок  и корзиночек, сплетеных индейскими женщинами из разных трав, растущих на берегу озера Сонома. Плетение корзин из травы – умирающее искусство, так как работа эта очень трудоемкая и порой требует нескольких месяцев для создания одного предмета. Потом я решила испытать свою удачу игрока. В течение часа спустив все 20 долларов, выделенные для этой цели, я нашла мужа у одного из «одноруких бандитов» и ныла, что скучаю, до тех пор, пока он не проиграл свой последний доллар и, успокоенный, отошел от автомата. Мы направились обедать в Quail Run Buffet здесь же, в здании казино, где нашими соседями по столу были другие игроки. Я, конечно, не могла понять, что говорили некоторые из них по-китайски, но те, кто говорил по-русски, обменивались сведениями о том, на каком автомате кто-то выиграл 10 000 долларов.

На ночь мы устроились отлично! Alexander Valley Lodge принадлежащий мужу и жене Scott Alexander и Danielle DiBari Alexander, расположился на лесистом горном кряже, с которого открываются захватывающие дух виды на реку Russian River, вершину Geyser Peak, гору St. Helena и виноградники Alexander Valley. В общей комнате с высоким потолком и большими окнами, выходящими на бассейн и лужайку, журчит небольшой дзен-фонтанчик и горит камин, над которым висит чучело гигантской рыбы-меченосца, пойманной самой хозяйкой дома.

В спальне наверху на третьем этаже стоит королевская кровать с балдахином, а с лестницы второго этажа есть выход на патио с бассейном, баром, шезлонгами для загара, горячей ванной и даже водопадом.

Дом находится у самого верха частной горной дороги, в начале которой установлены ворота, так что «чужие здесь не ходят». Посидев в специально поставленных на пригорке над домом креслах и полюбовавшись на закат со стаканчиком вина из запасов соседа хозяев дома, мы проспали всю ночь в полной тишине и темноте, не потревоженные ничем. Утром бросились к окну встречать рассвет над виноградной долиной.

Наскоро собравшись, мы отправились в исторический дом викторианского стиля, превращенный в гостиницу с завтраком HopeMerrill House. В этом доме сохраняется атмосфера ушедшей эпохи с точностью до рисунка обоев и фигурного линолеума, применявшегося раньше в отделке стен. Хозяева гостиницы, Ron и Cosette Scheiber, говорят, что их обычные постояльцы – молодожены или пары, справляющие свои годовщины. Завтрак для нас и для пары молодоженов из Сан-Франциско, которые ночевали в гостинице, был накрыт в обеденной комнате ровно в 9 утра. Соки и фрукты, свежий хлеб и омлет, а главное – варенье и джемы домашнего приготовления были очень хороши. За завтраком хозяйка дома рассказывала нам, чем Geyserville отличается от всех других мест – оригинальностью и стремлением сохранять свой особый стиль жизни. Но мы уже и сами это поняли.

Фотографии: Юрий Красов. More reviews and photos at Emma Krasov’s award-winning blog, “Art and Entertain Me” www.artandentertainme.blogspot.com

Copyright Emma Krasov. All rights reserved. Email: editor.krasov@gmail.com

 

Эмма Красов

Share This Article

Независимая журналистика – один из гарантов вашей свободы.
Поддержите независимое издание - газету «Кстати».
Чек можно прислать на Kstati по адресу 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121 или оплатить через PayPal.
Благодарим вас.

Independent journalism protects your freedom. Support independent journalism by supporting Kstati. Checks can be sent to: 851 35th Ave., San Francisco, CA 94121.
Or, you can donate via Paypal.
Please consider clicking the button below and making a recurring donation.
Thank you.

Translate »