April 26, 2017

Related Articles

  • angar18

    Проблема существует. Реального решения мне не очень видно. Организация бойскаутов существует и они дают пацанам и девочкам много. Но что может заменить многочасовые бесседы подростков , с нашей точки зрения ” ни о чем”? Это мы считаем, что все это пустопорожняя болтовня. Почему? Да потому, что они не обсуждают Доу Джонс Индустриал или недавние разоблачениы в Мери Линч.
    Или задания по физике на завтра. Ну какой родитель может спокойно реагировать на часовое обсуждение новой мини юбки Ким Кардашьян или сколько паундов она привесила после беременности?

    Я не защищаю эти темы, но о чем говорим мы? О науке? Об учении Лао Тзе? Или о новых фото сделанных Телескопом Хаббл? Нет. Мы говорим о положении на Ближнем Востоке ( последние 50 лет), о том, что Эрдоган был хороший футболист но хреновый политик, что Путин-подполковник КГБ, что чуть выше майора, и почему отпуск на Таити может быть слегка дешевле, чем караванная экскурсия по горам Афганистана. Другими словами, тоже ни о чем. Так какой пример дети могут брать от нас если в их возрасте мы вели себя также а в зрелом-как пикейные жилеты?

    Фридрих Фроебел пытался решить эту проблему в 19 веке. Доховенство залило его помоями. Как впрочем и родители детей, которых он хотел вытащить из шор. А сам он был религиозным тоже. Мы давим детей своих поскольку можем. И если наши дети не знают, что они хотят, то мы уж точно в курсе. И вся наша жизнь тому потверждение. На работе, скорее всего, мы серые. Ну а дома-раззудись плечо!

    Вывод: не эксперт, сам виновен. Но ничего лучшего пока не вижу. Но согласен с автором статьи-это ОЧЕНь необходимо.

Translate »