October 19, 2017

Related Articles

  • Floridian

    Неделю назад повесил на сайте Г-на Гиндлера:

    Вот только что прочел у Каролин Глик (www.jpost.com, 07.2017):

    “…Его [Нетаниягу] разочарование по поводу неожиданных перемен в пользу ПА, которые произошли в отношении Трампа к так называемому палестино-израильскому конфликту, вполне можно понять. Тем более, что это может повлечь за собой определенные столкновения между Израилем и самым, наверное, про-изральски настроенным президентом США.

    … реальный виновник нежелательного для Израиля «перекоса» ситуации, все же — Генеральный штаб израильской армии. Но спорить с теми, кто обеспечивает безопасность страны, премьер-министр — не осмеливается.

    Можно ли и дальше мириться с таким положением дел, позволяя нашим генералам по собственному усмотрению проявлять политическую активность?
    Поддерживая ООП и выступая, к примеру, против перевода посольства США в Иерусалим, они пересекают «красную линию» субординации. … они, вместо того, чтобы стоять на страже интересов собственной страны, своей армии и ее военнослужащих — осуществляют деятельность, прямо противоречащую их военному и гражданскому долгу.”

    Так куды ж бедному Трампу податься? Одни евреи говорят одно, другие – другое. Вот он, наверное и решил: “Разберитесь-ка вы, господа хорошие, промежду собой, а мне – пока чашечку кофе, пожалуйста”. Как говорится в известном анекдоте о Голде Меир…

  • Edward Dagman

    Мартин Лютер Кинг (1929-1968) сказал замечательные слова: «Трусость спрашивает — безопасно ли это? Целесообразность спрашивает — благоразумно ли это? Тщеславие спрашивает — популярно ли это? Но совесть спрашивает — правильно ли это? И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная». Вот под призмой этих мудрых слов и нужно оценивать поступок Трампа. Ясно, что это был неправильный поступок.

    • Janna_Sundeyeva

      Абсолютно разделяю вашу позицию.

      Это была огромная ошибка Трампа – не перенести в Иерусалим посольство.

      • angar18

        Вероятно ему посчитали, что с Саудитами сейчас важнее. Израиль ждал столько лет и еще подождать-не облезут. Не поняли, или не дано понять, те, кто дают экспертизу, что такой подход -это карт-бланш для выродков начиная с ООН, далее везде и Юнеско заканчивая. Ошибка. А с арабами, где сядешь- не встанешь. Вся история тому подтверждение.

Translate »