August 19, 2017

Related Articles

  • Edward Dagman

    Пять войн Обамы против Израиля
    Наследие Обамы: не забудем и не простим
    Я никогда не скрывал своего мнения о Бараке Обама и его правлении. Но удивительно, сколь многие не сознавали, до какой степени его администрация на самом деле враждебна еврейскому государству. Фальшивые сладкие речи на публику и ножи, раз за разом втыкаемые в спину Израиля за кулисами… Список войн Обамы против Израиля долог как зимняя ночь.
    Первая война пришлась на время “арабской весны” в 2011 году, когда американские власти попытались представить арабские бунты в качестве чудесного пробуждения региональной демократии, Израилю же отводилась роль “устаревшей демократии”, не желающей идти “в ногу со временем”. Именно в таком ключе описывали ситуацию придворные репортеры Обамы, все как один, конечно же “евреи”. Но вот реальность взяла свое и фантазии Обамы рассыпались как горох. Вся арабская государственность со свистом ухнула в небытие. Умерла Сирия, умерли Ирак и Ливия. А арабская демократия сохранилась лишь в кипучих американских грезах.
    Вторая война случилась, когда в 2013 году госсекретарь Джон Керри попробовал загнать Израиль в ситуацию, угрожавшую самому существованию страны. Он навязал еврейскому государству (и, к слову, Абу-Мазену) переговорный процесс – бесплодный, но крайне опасный, пробудивший разрушительные исламские инстинкты. Это довело ситуацию с безопасностью до ужасающего состояния и в автономии, и в Израиле.
    Керри до крайности распалил аппетиты палестинских арабов: они получат Иерусалим, возвращение “беженцев”, Иорданскую долину, Иудею и Самарию, освобождение террористов из израильских тюрем… Результатом же стала их заносчивость, агрессивность, несговорчивость и в итоге – саморазрушение. Ясно, что те самые придворные американские журналисты и дипломаты по приказу своего хозяина во всех бедах мира немедленно обвинили Израиль. Но и эта война провалилась. Израиль твердо отстаивал свое право на существование, отказываясь способствовать превращению Иудеи и Самарии в Газу.
    Как все прекрасно помнят, Израиль передал сектор Газа в 2005 году Абу-Мазену, которого спустя всего два года ХАМАС вышвырнул оттуда, захватив всю территорию себе. Но угроза, исходящая из Газы, куда меньше той, что могла возникнуть, если бы в Иудее с Самарии повторился тот же сценарий. Не к окончанию конфликта это привело бы, а к взрыву и тотальной войне с миллионами “беженцев” напирающих из Сирии, Ирака и Ливана, и превращающих евреев в меньшинство на Земле Израиля.
    К слову, какое счастье, что мы не послушались тогда советов Керри по поводу Голанских высот.
    Третья война разразилась в 2014 году, во время операции “Несокрушимая скала”. Следует признать – Обама и его режим были вполне последовательны и верны своим принципам. На этот раз они пытались навязать Израилю тяжелейшие условия в секторе Газа. Принуждение осуществлялось, помимо прочего, и через скандальный запрет на полеты в Израиль, изданный управлением гражданской авиации США – федеральным учреждением, напрямую подчиняющимся американскому министру транспорта, ставленнику президента Обамы.
    В отличие от прежних войн, американская администрация угрожала тогда некой загадочной “интифадой” и европейским бойкотом. Да, в тот раз они атаковали Израиль напрямую, в открытую, попробовав самостоятельно удушить нас. Правление Обамы оказалось тогда куда ближе к Картеру, к “Братьям-мусульманам”, к Эрдогану, Ирану и другим вдохновителям террора, нежели к Израилю.
    Но, именно в этот момент политика Обамы привела к обрушению всего Ближнего востока, и “наш” конфликт, потеряв международную актуальность, отошел на задворки региональной повестки дня.
    Четвертая война в 2015 году проявилась в сокрытии от Израиля скандальных переговоров с режимом аятолл и превращении Ирана в региональную державу, подминающую под себя Сирию, Ирак, Йемен и Ливан. Именно в этом и состоли настоящие результаты “ядерной сделки”, сокрушающей теперь весь Ближний Восток и угрожающей нам. Но все предостережения Израиля остались без ответа и были уже привычно отвергнуты с высокомерным презрением.
    Пятая война идет сейчас, в декабре 2016 года, когда администрация Обамы за несколько недель до прекращения своего существование, окончательно перестала бояться выборов и общественного мнения. И цель этой войны – увековечить “наш” конфликт, усложнить его, сделать нескончаемым, а заодно заложить побольше мин на пути у новой американской администрации, которая, как видно, будет куда более дружественной Израилю, чем нынешняя.
    Все эти разговоры о “дружественной администрации Обамы”, о “бешеных бюджетах на оборону” оказались безосновательными. На деле его администрация, вроде как проявляя заботу об израильской безопасности на тактическом уровне, одновременно пытается бросить нас на произвол судьбы на уровне стратегическом.
    Кончаются восемь горьких лет изнуряющих войн, которые вел против нас Обама. Вот в чем заключается истина, которую за неимением выбора все упорно пытались не замечать. И эти страшные годы мы не забудем, и не простим.
    А теперь наступает время Трампа…
    (перевод Александра Непомнящего)
    Источник: GPLANET
    http://www.gplanet.co.il/prodetailsamewin.asp?pro_id=3769
    authorАвтор: Гай Бехор

  • Edward Dagman

    Нитаньягу звонит телефон… http://isralove.org/load/1-1-0-863?utm_source=push

Translate »