ad
December 16, 2017

Related Articles

  • angar18

    Уважаемый Александр. Статья И.Гиндлера не наивна и не благодушна. Полагать, что в Израиле не понимают, что Принц Саламан не выпускник ешивы – это наивно. Считать, что Принц Саламан может “временно” помочь в борьбе с шиитским Ираном-тактически правильно. Временный союз с исламом ни чем по сути не отличается от любых временных союзов, включая брак по расчету. Ислам вышел из иудаизма. Муххаммед повторял то, что слыхал от раввинов (Абба Эбан хорошо об этом написал в своей книге.) Это не делает современных сунитов друзьями Израиля. А propos, кто у Израиля в друзьях?

    Саудовцы как были, так и остаются спонсорами распространения ислама. И если в этой стране, говорю про США, четко и ясно следовать доктрине здравого смысла и выживания, то саудовцы будут там, где были. И будут знать свое место. А не скупать все, что выступает из земли. Да, а поучится нашей стране следует у маленькой Словакии, как остановить ислам. Впрочем, Словакия в этом вопросе может дать мастер-класс всему миру.

    А насчет Израиля. Его главная проблема- внутренняя оппозиция. Ну, об этом все знают. И это уже другое.

    И.Гиндлер не рассыпает розовые лепестки. Но и не призывает к публичному покаянию. Каждый читатель берет из каждой статьи то, что он видит. И что он хочет. Главная прелесть печатного слова.

    PS
    А характеристика , данная Вами Дж. Кушнеру, не адекватна, скажем так.

    .

  • Emmanuel Gutman

    Чтобы исправить наделанное Обамой, Трамп должен прежде всего вычистить всех обамовцев из правительственных структур. Иначе не дадут ему и свяжут руки на радость иранским шиитам.

  • http://JudeoChristianAmerica.org Alexander Gofen

    Интерпретация фактов в этой статье основана на наивности и благодушии.

    1) Еврей (последовательный сионист) и мусульманин (последовательный адепт илама) не должны и не могут иметь общий язык, ибо ислам – враг сионизма и евреев! Для Израиля искать альянс с Саудовцами надеясь на новый ислам с “человеческим лицом” так же унизительно и абсурдно, как альанс с советскими и надежды на социализм с человечеким лицом. Каковы бы ни были благие идеи принца Салмана (большой вопрос), не в его власти реформация ислама (ибо ислам не реформируем). Скорее всего, Саудовский принц просто хочет укоротить своего шиитского врага руками Израиля и США.

    2) Пойти на такую сделку для Израиля могло бы иметь смысл поставив Саудовцам ряд условий как то:

    а) Убрать из Израиля мечети с Храмовой горы и все прочие мечети;
    б) Убрать из Израиля мусульман (палестинцев), переселив их в исламские страны.

    Но для этого Израиль должен полностью избавиться от галутного наследия, приняв доктрину вроде этой http://judeochristianamerica.org/IsraelDoctrine.htm, что с трудом верится… При реальном же галутном Израиле…

    3) Все, что можно ожидать от сделок с Саудовцами и либерастким евреем Кушнером – это еще большее выкручивание рук Израилю за “высокую честь” повоевать на благо саудовцев, и еще больше уступок и отдач земли Дома Израилева. Для Америки это повлечет еще больше ислама и мечетей в добавок к 3100+ уже имеющихся, и еще большее проникновение исламского лобби во все эшелоны власти.

Translate »