May 28, 2017

Related Articles

  • Edward Dagman

    Да: Очень серьезно!!! А мы еще думаем: ”Что делать” и ”Кто виноват”? Все предельно ясно.
    http://www.morethanonelife.com/-10541095107710851100-10891077108811001077107910851086.html

  • Степан Л

    Получил ссылку на эту статью в своем почтовом ящике. Не подозревал, что здесь такие дебаты

  • Игорь Гиндлер
  • Sergey

    Только что услышал по радио фразу и спешу поделиться: “obama’s ears bigger than his brain”. Класс!

    • Alla Axelrod

      Звучит как начало песенки, хорошо ложится на простой гитарный ритм, поэтому продолжу : “But nothing’s bigger then his ego.”

  • Sergey

    Уже несколько лет читаю статьи Григория и каждый раз получаю удовольствие. Спасибо Григорий и на сей раз.

  • Alla Axelrod

    Спасибо за статью. Мой ящик завален подобными материалами. Факты очевидны, но остается совершенно непонятным, что движет этими людьми. Я не понимаю, что это за аномальная любовь к людям, не имеющими ничего общего с западной культурой, не желающими в нее влиться, не принимающими наших ценностей, мало того — в большинстве своем проповедующими ненависть к нам, белым людям — христианам и евреям? Ведь большинство леваков именно евреи? Они ведь вроде не тупые… я лично знаю их. Многие интеллектуалы, выпускники Ivy League colleges, люди вроде бы мыслящие. Меня берет оторопь и отчаяние от такого невежества и слепоты. Что им так нравится в людях невежественных, в большинстве, пардон, просто грязных? Почему они так упорно настаивают на помощи им, когда в Америке столько своих несчастных инвалидов и больных, которым пригодилась бы помощь? Я не говорю о потомственных бездельниках на велфере, а о самых настоящих бедных людях, которых полно например в Южных штатах, до сих пор необустроенных после множественных штормов в той же Луизиане, и многих других? Мало у нас своих бед? Зачем нам еще чужие готовые обмотаться бомбами и взрывать ненавистную Америку?
    И как жаль, опять и опять, что эти документы, подписанные Клинтоном и Обамой, так удобно не повторяютсы6а в прессе, зато всякое грязное (вернее, загрязненное намеренно) белье Трампа перемывается так и эдак во всех СМИ. Двуличие либералов вызывает стойкий рвотный рефлекс.

    • angar18

      Я думаю, что нет там невежества и слепоты. Невежество-это когда не знают чего то. И совсем другое дело, когда не хотят знать. Дело даже не в семантике, как и чем это назвать. Я думаю, что это менталитет. А это неизлечимо. Никакими доводами Вы их не убедите, что, мол, как же вы не видите, что…Единственно, что этот тип людей мог бы убедить, так это шоковая терапия. В данной ситуации-подселение и жизнь на протяжении нескольких лет в этих барррио и конклавах. И дети и внуки этих борцов за права-в тех же школах. И орущая музыка до утра, и вылитые банки пива на машины, что делает машину липкой и грязной. И недоеденные гамбургеры и обертки от дешевых сладостей на наманикюренных газонах. И использованные презервативы на детских площадках. Да, да, не утрирую. И чуть не забыл, обгаженные ворота гаражей и стойкий запах мочи почти под дверью. Думаете, утрирую, нагоняю? Перечитайте Орианну Фаллачи о том, что проишодило в ее родной Флоренции. А у меня это здесь рядом.

      И еще. Либералы не двуличны. Они-как столб на трассе. Патологическая ненависть, которую ни как не прошибешь. И, я считаю, пытаться понять, почему это проишодит, это как верить в два государства для двух народов на Ближнем Востоке. Речь идет о ненависти на биологическом уровне. Это неискоренимо.

      • Alla Axelrod

        Ну как же желать “шоковой терапии” друзьям, знакомым, с которыми еще пытаешься как-то общаться (старательно обходя эти темы, как минные поля), и работать ведь с ними нужно еще пока. И как смотреть, как растут эти дети, уже совсем безмозглые. У них ни знаний, ни генной памяти уже нет никакой. У друга мать прошла Гулаг с Елизаветой Гинзбург. Какая была классная тетка. А внук, воистину “родства непомнящий”, уже не признает себя евреем, вырос либеральным ублюдком, его дочка даже не будет знать, кем была ее замечательная прабабка. Как это больно и обидно…
        На меня уже прочно наклеили лейбл “Jewish Nazi”, “racist” and “hate monger” люди, с которыми я была дружна в течении 25 лет – почти поголовно евреи, и все из моего круга артисты, певцы, музыканты (и конечно все мои друзья — геи, это само собой понятно, что они либералы, хотя я всегда с ними была очень дружна. Все совершенно смешалось). Это ведь обидно.
        Между тем как истинный фашизм происходит отнюдь не от таких как я, а они сами рубят сук, на котором сидят.
        Да, о двух государствах на Ближнем Востоке, безусловно, это так, но у Израиля давно руки повязаны, потому что если стереть все это Палестинское змеиное гнездо в порошок, то ведь и не только арабы, но и весь левый мир уничтожит Израиль и не моргнет, и без арабов обойдутся. Мирового антисемитизма хватит и без них. Никто сегодня не может позволить себе ядерной войны, это понимают даже самые больные психопаты – лидеры всех ядерных держав Не сидеть же в бункерах по 50 лет, пока восстановится окружающая среда. Да и скучно. Не перед кем хвастаться золотыми унитазами и Майбахами.

        • angar18

          Именно потому, что Вы бы хотели излечить этих людей, Ваших друзей и знакомых, спасти их. Спасти, пока вся гнусная мразь, которая с ухмылкой слушает этих полезных даже не идиотов, а просто недоумков, и как кишечные паразиты, живет за счет и них и всех нас. Почему надо доводить онкологический случай до 4 стадии, когда метастазы уже только не на полу спальни? Почему иногда необходимо просто насильно отвести человека Вам не чужого в клинику, чтобы хоть что-то успеть остановить. Да он/она против, это насилие, но есть момент истины, когда надо заломить руку за спину и насильно отвести на лечение. Это если Вам не безразлично. Евгения Гинзбург в “Крутом Маршруте” очень хорошо описала, как проишодит прояснение в мозгах, какой страшной ценой. А иногда уже поздно.

          Как используют электроразрядники, чтобы заставить сердце снова забиться? Как тело человека дергается. Это уже последний шанс. Это не таблетка под язык. Это делают, чтобы спасти а не чтобы было комфортно. Когда человек подавился чем-то, как проводят спасение по Хеимлиху? Да очень просто и сил;ьно. Под диафрагму двумя кулаками поджимают со спины. Это что бы человек смог снова дышать. Опять, если судьба человека не безразлична.

          Да, только шоковая терапия. Только тогда поймут, о чем говорят все, без исключения, кто в реальности столкнулся с этой протоплазмой ненависти. Не все такие? Конечно, не все. Кто будет заниматься калибровкой, другими словами не приходить и раздавать халяльное мясо, а жить рядом и не день и не два. А потом авторитетно вещать с выской кафедры. Особенно умиляют недоучки из Голливуда. Вот уж спецы по правам человека. Было бы смешно если бы не было так омерзительно.

          Все истории о том, что эти молодые “кандидаты в Институт Высших Исследований в Принстоне” из себя представляют , давно известны. Их, эти истории, не принимают только те, кто удобно живет вдали от этого. Поговорите с жителями городка Дуглас на границе. Они Вам расскажут много. И все правда. Ибо их дома грабят и их грядки вытаптывают.

          Да, и еще, лучше, чем Орианна Фалаччи я не скажу. Она это сказала 14 лет назад.

          • Alla Axelrod

            Это все правда… А я помню когда “политическая корректность” еще только набирала обороты в начале 80х годов, когда ее даже еще так и не называли (сам термин кажется вообще был впервые употреблен-то где-то в Совке?) зато люди начали в упор избегать называть вещи своими именами.
            Я, тогда еще свежая эмигрантка, предупреждала, что это зло, бесчестное вранье, и оно обернется еще бОльшим злом, но кто меня слушал… американцы вообще народ доброжелательный, и никто не любит, когда им правду-матку в глаза режут. Полит-корректность как раз и ответила святым чаяниям этого народа и вписалась в его характер в самую точку, а перехлесты начались почти сразу.
            Оказывается уже нельзя называть эскимосов эскимосами — это их оскорбляет (а как можно, я пока не поняла), слово “нигро” по испански это просто черный цвет, но вовсю можно засудить, если это слово даже произнести вслух (а как же все-таки обозначить этот цвет, черт подери? Непонятно), и далее по списку.
            Зато у меня дома есть абсолютно все романы Агаты Кристи, скупленные в свое время на гараж-сэйлах с целью изучения английского, и среди них действительно антикварный экземпляр знаменитого триллера издания 1931 года, оригинальный вариант “Ten little … niggers”! Такого сейчас нигде и никогда не увидишь, впоследствии он всегда издавался и как роман и как пьеса, как “Ten little Indians”, и даже стишок, по которому происходят убийства, тоже был, разумеется, переделан. Но, что написано пером, то, как грицца, не вырубишь топором!

          • Sergey

            Alla, У меня появилось подозрение, что под именем “Игорь Гиндлер” здесь в комментариях пишет вовсе не Игорь Гиндлер, a “наш друг”, который каждый раз пишет под другим именем.
            И посему я буду игнорировать его посты как я и делал до сих пор.

          • angar18

            I think you’re right.

          • Alla Axelrod

            А я и незаметила его пост выше. Игорь Гиндлер автор на этом блоге, и автор хороший. Вот ведь дрянь, за кого спрятался этот психически больной человек. Сейчас же Жанне звякну, если она еще не заметила.

          • Ольга Фельдман

            Где вы воспитывались. девушка?
            Вас не учили, что “стучатъ” нехорошо?

          • kstati

            Ольга, а вас учили умываться? Содержать тело и душу в чистоте? Думаю, учили.
            Так вот наша задача – содержать в чистоте и тело, и душу, и не давать марать людей.

            Эти маковозы, которые альберты, сталины и прочие кобзоны сеют грязь и свинство. У них не рот, а пасть, причем грязная.

            По этой причине здесь такие писать не будут, потому что писать они могут только за заборах и стенах туалетов. Это их сфера, уровень, Там- без проблем.

            Я внятно объяснила позицию?

          • Ольга Фельдман

            За что Вы так, Жанна, на меня oполчились? Я ведь только упрекнула Аллу в доносительстве. Ваши “разборки” с читателями меня не волнуют

          • kstati

            Что вы, я не ополчилась… Когда я действительно наеду, вы сразу поймете разницу.

            Но когда вы учите кого-то жить (например, Аллу), учтите, что вам тоже могут объяснить ситуацию…

          • angar18

            Смените ник. Не тянете на свою “легенду.” Заочно в Ясенево дает себя знать. Не тот уровень. Да, ответ ни к чему. Мне некогда-надо катетеры пациенту менять. И мешок на его ноге опорожнить. Так что, звыняйте, Пан.

          • angar18

            Мне кажется, что Вы точно упомянули главную проблему в нашей дискуссии: это полностью пропылесосенныые мозги наших детей. И если это будущее, то мне его не очень хочется видеть. Это не типичное, я надеюсь, завывание, что , мол, какая молодежь пошла. В их возрасте мы не валили столбы и не ставили баррикады возле Некрасовского рынка в Ленинграде. Бесились, как и положено. Но то, что я вижу теперь, а это под рупор руководителя местного про-палестинского общества, затыкание рта любому, кто не поклонник Арафата и не призывает к крестовому походу против сионистов, поражает диким примитивизмом. То есть, это даже не какое-то осмысленное возражение, нет. Это как разрывание живого еврейского мальчика и размазывание его крови по своей сизо-небритой харе на глазах толпы будущих просителей убежища в Америке. Или в Германии. Или, далее везде.

            Все идет из школ и университетов. Но не от стен дормиториев и баскетбольных кортов. Идет из поганых пастей так называемых профессоров ( здесь это те, кто читает лекции студентам, не больше), которые уже почти 30 лет внушают идеи социальной справедливости , слегка забывая поделиться своими зарплатами с теми, что живет в спаль;никах под путепроводами. Пока не будет коренным образом это все прекращено, как, я не знаю, все наши усилия что-то изменить в этой стране, не усилия, а просто потуги.
            И последнее, интересно, как воспринимается всей страной ежегодное празднование 1 Мая в Лос Анжелесе, с красными знаменами и портретами Че, Мао, итд. Правда, пока еще на трибунах местного мавзолея никого нет. Желающих, как грязи. Мавзолея нет. Пока. А Беркли сделать свободным от оплаты. Пусть идут все. Толк будет тот же.

          • Sergey

            Я почему-то уверен, что вы не обидетесь на моё встрявание в ваш с Аллой разговор. А если обидетесь – прошу прощения.

            “Идет из поганых пастей так называемых профессоров..”
            “Пока не будет коренным образом это все прекращено, как, я не знаю, все наши усилия что-то изменить в этой стране, не усилия, а просто потуги.”

            Я, конечно, не Трамп и не Betsy DeVos, но вот я думаю, что ввести запрет на политическую агитацию В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ в школах и в коледжах не будет нарушением 1ой поправки. А за нарушение этого запрета – штраф и такой что-бы мало не показалось.

          • angar18

            Сергей, ну как я могу обидеться на Ваше участие в нашем диалоге с Аллой? Мы, как сказал заочник из Ясенево, стали похожи.;> И это не дискуссия с Аллой, это обмен мнениями со всеми, кто хочет. И может. And your suggestion is great. Needs to be implemented.

          • Alla Axelrod

            А я и незаметила его пост выше. Игорь Гиндлер автор на этом блоге, и автор хороший. Вот ведь дрянь, за кого спрятался этот психически больной человек. Сейчас же Жанне звякну, если она еще не заметила.
            Какие обиды, как сказал Ангар, пока нет бессмысленных оскорблений, о чем обижаться? Это же открытый форум обмена мнениями, а не место изрыгания болезненных комплексов, как это делает вышеназванный индивидуум, который прячется под всякими алиасами.
            Да, про молодежь-то… я уже пару лет спрашиваю себя, когда это я стала старой брюзгой? И я ли это? Да нет, честно отвечаю себе. Вовсе это не конфликт отцов и детей, и не мои это комплексы. Я привыкла быть честной с собой. Мои родители были даже очень строгих нравов, били за мельчайшие повинности, даже за ходкий в мое время лексикон типа “кирять”, “друшлять”, “берлять”, “лабать” (что стало моей профессией, будь она неладна :-), но на этом весь мой протест и заканчивался! Какие там требования брендовых одежек, автомобилей, об Айпадах никто тогда не слышал, ютились в двух комнатах вшестером, жрали что было, не до жиру, быть бы живу. О чем эти протестуют? Когда я увидела дикие толпы, размахивающе красным флагом с серпом и молотом, я долго терла глаза — вижу ли я это, или мне снится?
            Но, секундочку. Это здесь ведь уже было — в 60х — массовое движение молодежи против эстаблишмента, против своих зажиточных родителей. Они тогда, отрастив грязные длинные космы, в веночках из цветочков, под марихуанную дурь и бренчанье гитар, привязали это к протесту против Вьетнама, вдохновленные поэтической бредятиной Алана Гинсбурга, Уилльяма Берроуза и номадским спиритом Джека Керуака, “святой троицы” этого времени. Любопытно, что эта троица осталась в анналах американской культуры, а вот движение сдохло. Люди повзрослели, волосики отрезали, обзавелись семьями, профессиями и домами, став вполне нормальными людьми, такими как их родители (выплакавшие все глаза от горя), короче возмудели.
            Будет ли это с теперешней молодежью? Вот не уверена. Повод ведь другой, и обучены они совсем плохо — ничему, в общем-то не обучены, особенно истории, что сегодня пожалуй важнее, чем математика и физика.

    • Игорь Гиндлер

      Рад, что Вам, Алла, статья понравилась. Создайте свой блог.

  • angar18

    Нет обилия еврейских фамилий. И не могу поверить, что Вы-автор прекрасных статей опубликованных здесь-могли оставить подобный комментарий.

    • Жанна Сундеева

      И вы правы.. Не Игорь делал комментарий.. а шмаковоз…

  • angar18

    Спасибо автору. Статья что надо.

    • Игорь Гиндлер

      Ангар, Вы становитесь похожи на Сережу

      • angar18

        Что ж, не вижу ничего плохого. А Вам замечу, что с выражением “…неспокойный народец…” Вы тоже становитесь похожи на кой кого. Надеюсь, что пройдет.

        • Sergey

          У меня появилось подозрение, что именем “Игорь Гиндлер” здесь в комментариях пишет вовсе не Игорь Гиндлер, a “наш друг”, который каждый раз пишет под другим именем.

      • Sergey

        Если мои комментарии вам “поперёк горла” то скажите это. И я буду игнорировать ваши опусы. И поверьте, что не похудею ни на грамм.

Translate »